Времена года

Кра Снов
Штукатурка…
Словно чувствовала приближение осени,
Падала с потолков.
Мы с тобой прожили вместе чуть больше года;
За это время ты сменила три марки духов,
Уверив себя,
Что уже нашла себя.
И теперь лишь меняешь маски,
Хочешь добавить в нашу жизнь новые краски.
Ну, скажем, бежевую.
Мол, живем не в Париже.
Но все же.

Словно чувствуя приближение зимы,
Стали белей снега напиваться алкаши.
Ты перечитала всего Мураками –
Стала искать еще что-то для души;
Записалась на занятия танцами в стиле go-go,
Чтобы быть готовой свести с ума любого.
( Ты, вообще, стала относиться к своим желаниям более строго).
А меня, чтобы не выглядел рядом убого -
Тем более, совсем носом поник -
Ты записала на тектоник.

Весна.
Ты уехала отдыхать на Канары. Одна.
Я неделю не играл на гитаре;
Был соленым воздух в квартире.
Уходил на крышу глядеть на закаты,
И пил теплый Мартини.
Гадал на облаках,
Что тебе подарить на 500 дней нашего знакомства…
Или просто перекрасить твой велик в сиреневый цвет?
Хм… А почему бы и нет!

Лето.
Мы с тобой прожили лето
Без Интернета.

Понедельник. Утро. Кофе.
Добавляю виски, колу,
Гренадин, ломтик лимона…
Жить так скучно без приколов. 
Мы три года прожили вместе,
Невзирая на соседей, родителей, учебу, работу,
Дожди и тучи.
Стали  друг другу ближе,
Чем Сид и Ненси.
Да чего там –
Мы в тыщу раз круче!