Давай попробуй убежать

Ксения Савром
Давай попробуй убежать,
Но вот: куда? зачем? откуда?
Ты всем вокруг можешь соврать,
Что все отлично, когда худо.
Улыбку счастья натянуть,
Когда на стену лезть охота,
Но не всегда идет полет
На 10 баллов у пилота.
Ты всем вокруг можешь сказать,
Что ты смирился, когда больно.
Пусть по глазам читают ложь,
Ты улыбаешься. Актерам -
Всегда завидовали, знаешь.
Чтоб так эмоции скрывать,
"Не подходи, я очень счастлив!"-
Красиво так умею врать.
Как жаль, что это не проходит
С одним лицом - это с тобой.
Ты знаешь все свои ошибки,
Порой боишься быть собой.
И откровения - к чему?
Я лучше буду "очень счастлив".
Меня тут люди не поймут,
Им так привычно закрывать все,
Как только скажешь: "я боюсь,
Порой бывает очень плохо".
"Да, это что! А у меня..."
И начинают ахать, охать.
Порой привычней промолчать
И делать вид "я правда, слушал".
"- Сынок иль дочка, что с тобой?,
- Конечно, мама. Да, покушал".
Я роль играю не свою,
И музыка - мой светлый ангел.
Когда всем людям не понять-
Она находит то, что надо.
Я все пытаюсь убежать,
Но только вот, чего добьюсь я?
Сменила тысячи страниц,
Но почерк - тот же, та же пуля.
Мое название "молчу",
А состояние "не важно",
Внутри себя, как псих кричу:
"Мне жить иначе просто страшно!"