Сияние

Бэрль
По горло сыта вчерашней действительностью,
Которая к тому же сегодня уже недействительна,
Неликвидна и уже находясь в сознании,
Я до сих пор помню твои лживые обещания.

И, находясь в полном здравии с уверенностью
Заявляю, что нет более невечного в мире,
Чем твои слова доныне живые
В моей памяти с полнейшим их непотребностью.

Я не помню времени, когда не было бы апатии
И уже утром, не желая вставать с кровати,
Начинаю свой день с прокрутки воспоминаний
Абсолютно лишних, но к черту, приятных напоминаний.

Нет ничего мотивирующего в днях грядущих,
Которые плывут как тени и я в том же образе,
Путая снова запад и юг на сломанном компасе
Моей жизни, упускаю очередной поезд идущий.