Ртуть и Бериллий

Кра Снов
Дай мне слово, что обманешь –
Я поверю непременно.
Отплачу своей монетой
И не буду откровенным.
И пойду своей дорогой -
Что за странный человек?
Пусть одет не по погоде –
Мои кеды любят снег.
Мои деньги любят ветер –
Я счастливей всех на свете.

Дай мне слово, что оценишь 
По заслугам, по приметам.
Что я сделал, не напрасно –
Мне так важно знать об этом.
Потому что бьет под кожей
Круглосуточная вера.
Это масть. Это порода.
Это что течет по венам.
В моих мыслях бродит ветер –
Просто я один на свете.
 
Ночью разбудил звонок.
Ртуть в нуле, ведь я один.
Можно собираться в путь,
Можно громко крикнуть «Сгинь!»
Но себя-то не обманешь –
Кто ты есть и что ты ждешь;
Под чужою ношей жить –
Далеко так не уйдешь.
Мое дело – поиск Солнца
В питерских дворах-колодцах.