Ветер-бродяга

Лилия Юшкова
Бродит ветер в поле чистом –
Одинокий странник,
Раздувает снег пушистый,
Злой пурги посланник…
Гладь реки под лунным светом –
Скользкая дорожка…
Ветер снег стелил здесь пледом
И шалил немножко…
Вспомнил прежнюю подружку,
Иву над рекою.
Сонной ей шептал на ушко:
«Дай снежком укрою…»
Ветреный, всегда влюблённый,
Встречи новой ищет,
Закружившись в вихре снежном,
Как разбойник свищет…
Заметая след свой в поле,
В лес стремится дальний -
Ждут его на  вольной воле
Новые свиданья.
Там в нарядах белых бальных
Ёлочки-подружки,
Погрузились в сон печальный,
Стоя на опушке…

Ветерок с весёлым шумом
Налетев - ласкал, кружил…
Пробудился лес угрюмый,
Встрепенулся и ожил…
И с бесстыдством небывалым,
Сбросив чопорный наряд,
Ель плясала с дубом старым
Целых три часа подряд…
Погулял на славу ветер,
Приустал, прилёг поспать.
Приключениям навстречу
Улетит с утра опять…