Признание испорченной женщины

Миклош Форма
Все говорят, что ты меня испортил...
А знаешь, я, пожалуй, соглашусь.
Да, побыла я розочкой на торте,
но вспоминать об этом не стыжусь.

Да, ты меня испортил... Вдохновеньем.
Порывом. Безоглядностью любви.
Испортил запредельным откровеньем,
когда в слезах шептала: "Позови...".

Ну, что ж... Теперь – испорчена, конечно...
Отныне лёгкой жизни не найду.
И зря твою заоблачную нежность
я от других, испорченная, жду...