Об истине

Лука Сорин
Ограничен день зарёй               

Предзакатною порой.               

Речка, берегом крутым,               

Солнце, небом голубым.               

Возраст, праздником рожденья,               

Жизнь, останков бренных тленьем.               

               

Где же грань преодоленья               

Над обыденным сужденьем?               

Мысль легка, но явь обузой,               

Тянет вспять бесценным грузом.               

               

Не исправленных ошибок,               

Не внедрённых в жизнь идей,               

Не доласканных детишек,               

Не растраченных страстей.               

               

Её земное притяженье,               

Есть право-в жизни обрести               

Любви желанной миг волненья,               

И в неге в вечность вознестись.               

               

Туда, за грань, к той дали дивной,               

Где моря синь и синь небес,               

Слились в объятьях, став незримой,               

Страною грёз, надежд, чудес.               

               

Где правит вера и любовь,               

Нас в жизни сей объединяя,               

И постоянно, вновь и вновь,               

Нам о себе напоминая,               

Даёт вдруг сил преодолеть,               

Порою то, что не суметь,               

И никогда не сделать.