Звезда плыла...

Татьяна Ремез
Звезда плыла над суетою,
Над миром, где страдают люди.
Над миром, где смеются люди,
Где нет покоя, и не будет.
Плыла над грешною землею.

Звезда плыла неторопливо.
А люди опускали лица,
Не поднимали люди лица.
Привычно в небе пели птицы,
И плакали о чем-то ивы.

Звезда плыла, плыла с востока,
Вела с собою трех царей,
Вела встречать Царя царей,
Что в мир пришел спасти людей.
Цари несли дары для Бога…