Как Я Вижу Этот Мир

Анастасия Петроградская
Здесь только дорога вперед,
Здесь нет дороги назад.
Я столько видела глаз,
Которые ясно горят.

Я столько здесь видела лжи,
Игры и насмешливых поз.
Теперь поди разбери,
Кто сорняк, а кто букет роз.

И лишь прибедняются те,
Кто получше царей живут.
И лишь улыбаются те,
Кто счастье для первых куют.

А что остается им?
Улыбка- единственный щит.
Прислуживать вечно другим,
Пока не будет убит.

И сын ненавидит отца,
И больше не верит в святых.
Своего не помнит лица
В состояниях вечно хмельных.

А девочки, губки прижав,
Хотят быть такие как все,
Но Бог, человека создав,
Сказал: "Ты похож сам себе"

Здесь только дорога вперед,
Здесь нет дороги назад.
Я столько видела глаз,
Которые ясно горят.

Я столько здесь видела лжи,
Игры и насмешливых поз.
Теперь поди разбери,
Кто сорняк, а кто букет роз.

И алчные люди-гиены
Бросают свой взор на добычу,
И их восхваляют в поэмах,
Со смехом в них пальцами тычат.

А люди бездомные гибнут.
Но их прибывает все больше.
И кара любого настигнет,
Кто им не помог, но был должен.

И мир наш разгула, разврата,
Греховный и алчный до боли.
Здесь никто не живет без азарта.
Молитва- один лишь путь к воле.

Здесь люди не люди, а звери,
Ворочаясь гневно в разрухе,
Правдивым словам не поверят,
Питая вселенские муки.

Здесь только дорога вперед,
Здесь нет дороги назад.
Я столько видела глаз,
Которые ясно горят.

Я столько здесь видела лжи,
Игры и насмешливых поз.
Теперь поди разбери,
Кто сорняк, а кто букет роз.

Мы все одной плоти и крови.
Войной друг на друга с оскалом,
Спустив на глаза тучно брови,
Звеня на сражение металлом.

И все дорожат лишь собой,
Других они не замечают.
Прошу, человечество, стой!
За злобу вас с адом венчают.

И адское блюдо творит
Сатан в своем высшем правление.
Огонь беспрестанно горит
В ужасных людских проявлениях.

Есть всякой истории старт,
Конец есть истории всякой.
Стоять пред лицом адских врат
Придет любой грешный дьякон.

Здесь только дорога вперед,
Здесь нет дороги назад.
Я столько видела глаз,
Которые ясно горят.

Я столько здесь видела лжи,
Игры и насмешливых поз.
Теперь поди разбери,
Кто сорняк, а кто букет роз.

Вы слышите их голоса?
Они зовут стоном с надрывом.
Наших предков следят глаза
За нами над обрывом.

Мы все канули вниз,
В бездну людских мракобесий.
Исполняя любой каприз,
Упивались греховною песней.

Здесь нет дороги назад,
И нет дороги вперед.
На дьявольский страшный парад
Любой из нас попадет.

Здесь только дорога вперед,
Здесь нет дороги назад.
Я столько видела глаз,
Которые ясно горят.

Я столько здесь видела лжи,
Игры и насмешливых поз.
Теперь поди разбери,
Кто сорняк, а кто букет роз.