Белошвейка

Нелли Беляева
Моя любовь способна на мятеж,
Всегда была тиха и чуть печальна,
Она тебя за все грехи прощала,
Латала дыры, закрывала брешь.

Любовь моя из черного белья
Кроит судьбу протяжными ночами,
Рассвет к утру омоется ручьями.
Как не любить? Ведь белошвейка я.

Бросаю, как перчатку, свой покрой,
Теперь уже не сможешь ненавидеть.
Переплелись в рисунок наши нити
И неразрывны стали, дорогой.

05.01.2015