Но не денешь никуда

Сергей Сорокас
Что такое творится на Свете? –
Не понять бестолковому мне.
Некудышного всё же Поэта
не пускают к любимой жене!
Тараканов пускать бы не надо
в ваш "стерильный" больничный покой.
Эх! охрана нелепа нескладна,
посетители рвутся толпой.
Охраняют, и сами не знают,
почему происходит скандал?
Со вниманьем "бумагу" читают,
показав охраненья оскал.
Всё решил заместитель Дерягин –
он меня пропустить приказал.
Разговор состоялся в напряге. –
Распахнулись стальные. Узнал,
что такое в больнице охрана,
словно в лагере доблестный ВОХР.
Нанесли мне душевную рану,
и застрял одурения вздох,
даже больше того, огорченье.
до сих пор не могу отойти.
Что ль потребовать нервов леченье,
и себя обойти по пути
в неизвестность больничных покоев,
раздаются где стоны всю ночь.
Но я выдержал "вохра" уколы,
электрический взгляд обесточь,
неприятно смотреть на бездушье
и испытывать чувство стыда,
замалюю, однако, всё тушью,
но не денешь его никуда.