Сомнения

Вячеслав Шалымов
Сомнения в душе, предчувствия, тревога
Не возникают сами просто так.
Меж нами расстояния, дорога,
Ночной и усмехающийся мрак...

И умолчание невольное заметно,
Напущенная радость, трудный смех,
Обычный разговор и не о чём конкретно,
Что Вы так заняты, зависимы от всех...

Что времени у Вас не так уж много,
И нечего тревожиться, грустить.
Что Вы по-прежнему живёте очень строго.
И Вас мне не в чем, в общем-то, винить...

И сами раздражаетесь, темните,
И злитесь на себя и на меня.
Вам хочется уйти, сбежать хотите,
Рукою отстраняясь от меня...

Я улыбнусь. Ну что ж, сказала б прямо...
И было б легче это пережить.
А я , как верный пёс такую вот упрямо
Всё продолжаю преданно любить!