Мне нравятся жёлтые дни

Каминская Юлия
Мне нравятся жёлтые дни,
мне нравиться нежная осень,
с высоток стальные огни,
улыбка спокойная, очень.

И косы белёсых волос,
желающих выкрасить в рыжий,
газетных эскизов полос,
и девок нарядов бесстыжих.

Тянулись резиной слова,
уставшие лица мелькают,
несносно болит голова,
с наивностью люди мечтают.

Хвалясь, обсуждая других,
забыли они про науку,
бездомных и жалких таких,
протягивать ближнему руку.

Мне нравятся красные дни,
на праздники очень похожи,
с народом они далеки,
напьются весёлые рожи.

И будут орать до утра,
тревожа людские скелеты,
прилипнув, смотреть у окна,
мы будем надменно на это.

И каждый сдаётся к утру,
ведь хочется выйти к ребятам,
им всем навернуть по лицу,
а выразить всё, только матом.

И сбросив тяжёлый балласт,
пушинкою буду кружиться,
по вкусу мне нравиться квас,
а с горя возможно склониться.

Мне снятся зелёные дни,
о лете всё вечно мечтаю,
прекрасная жизнь без тоски,
под утро я вмиг засыпаю.
26 ноября 2011 года.   01-20 – 02-40
22 июня 2014 года.   11-40 – 11-50