Сквозь музыку рельс

Надежда Асламова
Сквозь музыку рельс ты слышишь ее нежный шепот,
И имя ее в заголовках газет читаешь.
Мелькают в окне фонари - скоро снова город,
Лежишь, молча смотришь вверх и едва вздыхаешь.

А что же дальше? Еще одна новая встреча?
И сколько всего их отмерено кем-то там?
И время... время тяжелым мешком на плечи,
Ему неважно, что ты силен и упрям.

Оно решает, кому и когда родиться,
Пусть раньше на двадцать лет - вот такая прихоть.
Свести несводимое вместе и веселиться,
Глядя, как ты вечерами вздыхаешь тихо.

Стучат колеса... и в этом железном звоне,
Сквозь век закрытых сонно-спокойный плен,
Ты слышишь голоса женщин в твоем вагоне,
Но только один внутри твоих синих вен.