Чем ночь темней...

Вера Аксенова-Соснина
А небо снова стало тёмно-серым.
Но мы-то  знаем, как оно синеет.
И не теряем в силу Солнца веры.
Чем ночь темней, тем свет зари яснее.

Мы чувствуем...ну, где-то в подсознанье...
Всё будет хорошо. И не иначе.
И не боимся ветра завыванья.
Ну, пусть повоет. Пусть чуть-чуть поплачет-

От непогоды даже ветру грустно...
Потом приляжет у ствола берёзы,
Притихнет... Молча скажет ей о чувствах,
О том, как трудно одному в морозы.

Она его погладит веткой мёрзлой,
Замрёт от тихой нежности и счастья.
И радости, а не печали, слёзы
Прорвутся сквозь душевное ненастье...