Из несказанной вышины

Маштаков
Из несказанной вышины
О утоли мои печали -
В мельканья радостей цветных
Уже не ступишь. И едва ли
Я отыщу твой лёгкий след
Средь чёрно-белых фотографий,
Стремясь желанием вослед,
Ямб заменив на амфибрахий.
Преступны лёгкие пути, и чем далече, тем виднее,
Что долго мне ещё идти, пока вдали не посветлеет,
Пока не прянут облака от леса в выси голубые,
Пока не встретится река, пока деревья вековые
Не загудят в свой стройный шум
И окружат своим участьем,
И, полный долгожданных дум,
Я стану радостен и счастлив.
И встречу яркие цветы, увижу детские улыбки,
Скажу, ну, здравствуй, снова - ты.
И не найду в словах ошибки.