дорога железная вечно из сердца

Игорь Нехаенко Одесса
                (Эльвире Чихватовой на «Куда ведут дороги...»)


дорога железная вечно из сердца
ушла за перрона порог
одним расставанье – другому надежда
закон сохранения строг
мы движемся шаром бильярдным
до лузы
поймает – конечный вокзал
и битые лбами
сквозь годы сквозь ругань
по вёрстам ползём в поездах
обматывают рельсы Землю
смыкаются в круга кольцо
смотрю в их раскрытые книги
и внемлю
придумавшему колесо


  05.01.15 в 04:21