Над горой огонь, во дворе труба

Мерха
     Пепелистый цвет, полевой ландшафт без особых новшеств.
     Высоко сижу, далеко гляжу, остальное – рядом.
     Голос за плечом не даёт забыть дорогую ношу.
     Приходи одна, просто отдохнуть, пирожков – не надо.
     Боевой рассвет красит каждый день битые ступени,
     пономарь с отцом ловко в три руки заполняют святцы.
     Самых молодых далеко летать учат постепенно.
     Приходи одна, просто посмотреть,  где они гнездятся.

     На полях туман, над горой огонь,  дымка – заревая.
     «Во дворе трава, на траве дрова» и труба без крыши.
     Сядет на трубе чёрно-белый птах,  клекотнёт,  взывая.
     Приходи одна, просто помолчать – и тогда услышишь.

     Во дворе трава, а в траве дыра в три неполных роста. 
     Сквозь идут дожди, шелестят ветра – я давно сквозная
     и живу везде – без домов и крыш труб свободных вдосталь.
     Прилетай один, просто помолчать – ты меня узнаешь.

     04.01.2015