Приснившийся цветок

Илиас Ган
Мне все покоя не дает
Один приснившийся цветок.
Как он моей тоски просил,
А я, зачем-то, не любил.

Был он не как в чудесном сне,
Закат его чело не жег,
Ничто он не будил во мне,
И я им злостно пренебрег.

Срывал его я лепестки,
Его обламывал шипы,
А он выслушивал с мольбой
Мои уста и голос мой.

Просунул под свое плечо,
Затем нелепо уронил,
ПоднЯл, и, что-то бормоча,
Я недовольства не таил.

Как мне теперь себя простить,
Ведь никогда я так не смел
Своею грубостью травить
Свободный бархат мягких тел.

Но перед тем как сон унять
Мне удалось проклятье снять:

Я  разглядел его как мог,
И оттого еще больней,
Ведь сколько нежности берег
Он в неприглядности своей.
 
Я сжал его в руках своих,
Как ночь в объятия заключая,
И, собственной судьбы не зная,
Я клялся счастьем на двоих.