Без любви - мы станем ничто

Татьяна Мороз 2
"Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1 Коринф. 13:2-3).

Умножаются беззакония...
Исчезает Христа любовь...
Хладнокровие и на троне "Я"
Превозносится вновь и вновь.

Заменяют Любви горение,
Позаимствовав мира "тепло".
Даже, если отдать на сожжение
Без Любви... Мы станем - ничто.

Дар пророчества, тайны веденья...
Вера, знания, польза в чём?
Без Любви и Его откровения,
Всё равно, что рубим мечом.

Без Любви - нет Правды Божественной,
Охладеют наши сердца...
Иисус Безгрешный стал жертвою,
И молил у престола Отца...