медленно мерно незримо неумолимо...

Адэля Смажань-Патэльня
Медленно,
        мерно,
             незримо,
                неумолимо
маятник
       такт
           отбивает,
                секунды
                считая...
Мимо
    пространства
                секунды
                назад
                уплывают,
словно
      деревья
             мимо
                окон
                состава.
и навсегда
           исчезают
                в дымке
                туманной
вместе
      с секундами
                годы,
                века,
                эпохи.
Тихо,
     без скрипа,
                крутит,
                Фортуна
                время,
перетирая
         всё
            основательно
                в крохи,
в мелкую,
         серую
               пыль,
                муку
                на пирог.