Туристическое

Эльвира Куклина
Я оценила это слово - «кров»:
Готовясь к неизбежному крушенью,
Была я  целью четырёх ветров
И всех дождей безропотной мишенью.

От мрачной ночи спрятаться спеша,
За лишний грош ты не затеешь торга,
Но за ночлег не спросит и гроша
Бездомных приютившая моторка.

А на рассвете - вскидывай рюкзак -
И снова в путь по самой глухомани,
Пока не встанет новой ночи мрак,
Как тайный риф пред кораблём в тумане.

И был наш стук - о помощи сигнал,
Хоть не в безлюдном море, а на суше,
И кто-то дверь по-братски открывал
И нас впускал, спасая наши души.

И,  с облегченьем сбрасывая груз
И рюкзаков, и наших страхов бывших,
Мы знали: слово «кров» - от кровных уз,
С хозяевами нас соединивших.