Успеть

Эльвира Куклина
…Когда дошла до середины лодка,
На берегу рассеялся туман.
И лишь тогда ты разграничил чётко,
Где только фон, а где передний план.

Вот так и в жизни: из случайных пятен
Внезапно проступает силуэт.
Дистанция нужна, чтоб стал понятен
Твоей судьбой задуманный сюжет.

Её мазок размашист и неистов -
Ей некогда выписывать деталь.
Всё, как в картинах импрессионистов,
Заведомо рассчитано на даль.

Мы верим - в Космос обратится Хаос,
Отходим не спеша от полотна...

А кто-то шепчет в ухо, усмехаясь:
- Что - не сложилось?

...За спиной - стена.