Про-дарвиновское

Эльвира Куклина
Вполне правдоподобны позы,
И смотрят пуговицы глаз.
Тут горные застыли козы
В соседстве с барсами как раз.

Здесь львы тихи и величавы,
А кабаны совсем не злы,
И благодушные удавы
В морские связаны узлы.

Вся «лестница» в сто тыщ ступеней -
За тонким стёклышком витрин.
Лишь человек, хитрец и гений,
Не угодил туда один.

С высокомерием орлиным
Он смотрит «вниз», забыв о том,
Как долго он по этим спинам
Сюда карабкался с трудом.