Живое

Эльвира Куклина
Семечко посеяла -
Редко поливала.
В суете-веселии
Вовсе забывала.
А оно, забытое,
Гибнуть не желало.
Даже не политое
Тихо выживало.
Мною обделённое,
Не сдалось бескрыло -
Листики зелёные
Для меня раскрыло!