Трагедия? Трагикомедия?

Борис Куркин
Плюй, дождь, хрипи и хлюпай слякоть,
Злосчастье покарай коварных!
Но тогда не стоит плакать
И проклинать неблагодарность!

Страшней, когда не дрогнет верность,
Притворство не иссякнет лестью,
Струится тихий час вечерний, -
А ты теряешь королевство …

Когда слезой бессильна ярость
Вернуть рассвета день вчерашний,
Когда овладевает старость
Душой, вчера еще бесстрашной.

Когда еще не верят люди,
Что потускнело благородство,
А ты безжалостно осудишь
То благородство , как юродство.

Когда смешны врагов заклятья,
Ни в чем не винны интриганы,
Когда бессмысленны проклятья
Всем Генерильям и Реганам.

Когда торчат из адской кручи
Косые дьявольские уши,
И ты готов несчастный случай
Себе на голову обрушить!

  Кировск          27 октября 1979 года