Должность и турнир

Зура Умарова
Жила  на свете Должность, приличная такая,
К ней многие стремились, надежды не теряя.
В кругах научных высших, она была при деле,
Высокая, престижная - с ней все дружить хотели.

Свободною однажды та Должность оказалась,
Но жить одной. скучая, конечно же, не в радость.
Турнир, а проще – конкурс, однажды был объявлен,
И рыцарское войско спешит к прекрасной даме.

Все было интересно, там многие блистали,
И зрелище такое забудется, едва ли.
Но в конкурсах, как в спорте, есть грустные мгновенья,
И те, кто послабее, покинули сраженье.

В финале оказались два друга закадычных,
И стали состязаться в сражениях различных. 
И интеллект, и ловкость - при  них все это было,
И поровну, казалось, фортуна  их любила.

Как тут определиться , достойны оба цели,
Но тут конфуз случился и судьи онемели.
Два этих бывших друга - в момент врагами стали,
И грязью долго, нудно, друг друга поливали.

И шок горой накрыл всех и показалось даже,
Что торг идет на рынке дешевой распродажи.
И Должность от обоих, подумав, отказалась,
Нормальному герою, в конце концов, досталась.

Когда забыв о чести, мы по телам шагаем,
Поверьте, что дорогу к удаче закрываем. 
Давайте помнить будем, ища свой путь под солнцем -
Что мы отдали людям, то снова к нам вернется.