Мамин тост

Натали Разживина
Новый год, бокал, луна,
я под ёлочкой одна.
На столе шампанское-
как то всё неласково...
Ещё на столе письмо,
из прошлого занесло:
юности дальней далИ,
убористый подчерк мамин
желает чтоб повезло,
чтобы судьбине назло
была я , как маков цвет,
что впереди рассвет...
Ах, милая, милая , мама,
если б ты только знала
как больно под ёлкой одной,
что нет никого со мной,
что растеряла друзей,
не скажет никто :налей!
И вот уж который срок
читаю я жёлтый листок,
я так благодарна тебе,
ты рядом в моей беде,
ты рядом в моём одиночестве,
а выпить шампанского хочется.
Так, с Новым годом, мама,
прорвёмся:мы были упрямы.
Твой тост никогда не забыть:
Наташенька, будем жить!
Снегурочка, Дед Мороз
опять мне снежинки принёс!..