Новогодний бал маскарад

Анастасия Смирнова-Сенцова
(Онегинская строфа)
Уж час пробил, движенье в свете,
Король с женой спешит на бал.
На облучке большой кареты,
Паж- верный спутник поскакал.
Вошли. Народу полна зала;
По центру ёлочка блистала...
Народ в костюмах замолчал,
Поклон Величеству отдал.
Идут почтенные супруги,
Тут королева держит речь...
Король сжимает крепко меч,
Не дремлют бдительные слуги.
И фрейлин пышных,строгих дам,
Под масками мы видим там.
**********************
Там полон зал Зверей различных,
Встречают бурно все Козла !
Ведь год, по сути, романтичный,
Сулит нам козлик до конца.
Там Золушка с премудрой Феей
Идут про сказочной аллее...
Там Снеговик с Бабой Ягой
Волшебный снег метут метлой.
Медведь -мудрец девчушку Машу,
По залу за руку ведёт...
То шоколад ей поднесёт,
То ей предложит чашку каши.
Там Ангел крыльями шуршит,
Всех охраняет словно щит .
*****************************
И я спешу на карнавал,
В костюме Новогодней Ночи.
Огнями блещет яркий зал,
Я в маске, прикрываю очи ))
АХ ! Новогодний карнавал !
Узнай того с кем танцевал !
Звучит фокстрот, кружатся пары,
Хлопушек грохот, конфетти...
Попробуй ты меня найти ....
И мы поднимем все бокалы.
Успей желанье загадать !
И поздравление сказать :
С НОВЫМ ГОДОМ !!