Золотой петушок

Орлин
1  куплет:

Жил на свете хозяин Федот.
Не держал на засове ворот.
О-ой, брату брат -
Работящ, силён, богат!

Что ни год - от жары до пурги.
Что ни год - по оврагам враги.
Да бежал от меча
Тот, кто шёл рубить с плеча.

Припев:

Пой, пой, пой.
Петушок Золотой!
Пой, пой, пой,
Петушок
Золотой.

2  куплет:

Знать, хорош был Федотов пирог -
Гость незваный забрел на порог.
То ли друг, то ли враг -
Не поймёт Федот никак.

Продан дом, да пуст огород,
Пьяный спит под забором Федот.
О-ой, никогда
Не была такой беда!

3  куплет:

Вспыхнул заревом Восток!
Это Алый Петушок!
Близок тех черед,
Кто чужим добром живёт.

Власть да злато в Страшный Суд
Мертвых сердцем не спасут!
Руку дай, Федот!
Не тебя ль Россия ждёт?!

(1998)