Год овцы

Леонид Шелудько
Отару дней пастух ведёт.
Собаки лают.
Россия спит. Европа ждёт.
Донбасс стреляет.

Упала нефть. Взлетел бензин.
Валюты стонут.
Соваться с тыщей в магазин
уже не стоит.

Полузабытый Виктор Цой
поёт с экрана,
как в год Овцы не стать овцой
или бараном.