Когда проходит злость

Лариса Ладыка
Когда страсть была
Я в объятьях его ежечасно сгорала дотла
Когда страсть была
Я единственной той отражалась в его зеркалах
Когда была страсть...
. . . . . . . . . . . . . . . . часть
Когда была страсть
. . . . . . . . . . . . . . . . упасть
Теперь страсти нет
. . . . . . . . . . . . . . . . бред
Теперь страсти нет
. . . . . . . . . . . . . . . . сюжет
Нет страсти теперь
. . . . . . . . . . . . . . . . зверь
Нет страсти теперь
. . . . . . . . . . . . . . . . поверь

           (Злая Кыса "Когда была страсть"
           http://www.stihi.ru/2014/07/06/3628)

 --------------------    

         Пародия:

Пока злость была,
Я шипела: «Ответите все за пропажу козла!»
Пока злость была,
Растерзала бы я ту козу, что его увела!
Пока была злость,
Мне разбить всю посуду и все зеркала удалось.
Пока была злость,
В крышку гроба врага виртуально вгоняла я гвоздь!
Теперь злости нет –
Милый козлик вернулся и блеет: «А где же обед?»
Теперь злости нет.
Для него приготовлю я гору капустных котлет.
Нет злости теперь,
Но на случай – на всякий! – повешу замочек на дверь.
Нет злости теперь,
Потому что козёл – хоть и нервный, но ласковый зверь!
__________________
Для конкурса пародий "ОЩУЩАЯ СТРАСТИ"
 в Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди": http://www.stihi.ru/2015/01/04/8375