Лишь крик вороний...

Елизавета Хапланова
Упало камнем с неба чёрное прозрение,
Крылом вороньим задушив ростки последние…
Казалось мне, что я была твоим спасением –
Всё лишь туман, обман, пустое наваждение!

Не упрекну, не позову… Любовь удержишь ли?
Взвалю на плечи одиночество усталое
И на свою Голгофу потяну я горе горькое…
А лишней быть в судьбе, мой милый, не пристало мне. 

В твоих словах сквозит забота – не желание…
В твоих желаньях страсти нет – лишь нежность тихая…
Любовь сбежала от тебя смешной трусихою…
Её отдал ты, мой любимый, на заклание.

Лишь крик вороний слышу ноченькой холодною.
Звезда померкла, свет мой ясный, Путеводная… 
Твой голос спет. Твой образ смыт водой свячённою…
Сжимает душу, как палач, прозренье чёрное.