Кольцо вдохновения поэта1

Астра 5
И отдалась я власти ночи,
И закрывались сладко очи,
И тишина уж обняла,
Тут я услышала тебя.
Через эфир твой глас пробился,
..Издалека он доносился,
Был тих и слаб,едва звучал.
К себе на помощь тихо звал...
Просил вниманья и участья,
Слова отрывочно звучали:..
И о тоске,что нет здесь счастья...
К тебе они меня позвали.
Путь над Москвой,железная ограда,
Каменный дом,пустая поляна,
Сквозь стены ты меня позвал..
Ступеньки вниз,будто подвал..
И в свете ламп за стеклом
На бархате лежал твой дом...
--------------------
О чём писать?Об удивленьи?
Как бледно-светлое свеченье
Просило:"Забери меня.
Я здесь не вижу света дня.
Не слышу звуков,разговора..
Я умираю ..право слово..
Пускай здесь ниша хороша,
Молчат здесь сердце и душа.
И от тоски я будто таю,
Здесь, как свеча я догораю.,
Я хил и слаб,не в состояньи
И двух шагов я сделать сам..
Чем обьяснить твоё молчанье?
Быть может хочешь что то ?Дам.".
--------------------------
Ты в безопасности.Здесь стол.
На нем бумага,ручки,свечи...
Пиши,работай, словно вол,
Вот счастье!"-"Он приходил давече.
Лелеет,бережет меня.
Сейчас уже он лучше пишет.
Но сердцем он меня не слышит.
Бунтарства..Забери меня.."
.......
Потухнет-боялась за него..
Но ветер раздул,усилил его..
В мерцанье звезд,в луны сиянье,
В поток эфира,в холод ,в ночь,
Несла поэтов Достоянье-
Из плена покоя - уходили прочь.
Себе забрать я не решилась,
хоть искушенье велико.
Судьба спокойна и счастлива,
Чем я обрадую его?
Поэта Гений,Вдохновенья,
О нет,не мне тебя скрывать.
Ты- Достоянье всех поэтов.
И на Великие Творенья,
Стезя твоя, их вдохновлять
И Гордым Словом зажигать..
------------------------ .