Бегущим...

Онуфриева Мария
Бегущим - да будет финиш!
А, может, важней - дороги?
Порой, быстрокрылы Боги,
Да главного не увидишь...

Горящим - гореть столетья!
Да толку, когда впустую?
Опять на холсте рисуют
Очаг - не задует ветер.

Дающим - вернуть с лихвою,
Когда бы до дна и тихо...
Но дар - только чья-то прихоть
И щедрости шквал - лисою.

Любили, искали... Смело!
Словами цепляя души,
В коллекцию их умело.
Творили... Теперь разрушим.