Марина

Локомо Джер
Сквозь дрему открылись глаза               
и омылись морским валом,               
шумливо играет волна,               
с чутким трепетом врезает,               
взрывает брызги о скалы.               

Дыхание камня с солью воли -               
до рези в горле горечью соли -               
пронзает сквозь кожные покровы               
свободой, солью воли. Сурово               

и без жалости брезгливой               
движутся и отступают -               
грохот, пенные приливы.               
Капли малые пугливы -               
так смелЫ, что изумляясь,               

скорей стремятся в отчий дом, в море.               
Брызгов миг так радостен и горек,               
они так остро и ранимо вдаль               
устремлены - оставлена вуаль               

лишь нам со скалою пепла               
морского. Скала ласкает               
всей шершавостью, окрепла               
среди волн и не померк в ней               
свет - в ладонь мне источает               

стук своего сердцебиения,               
но скала - дух в окаменении -               
вся утверждена в твердыне веры,               
стоит вся ввысь, не знает полумер.               
 
Художник движеньем кистИ               
совершает моря прибой.               
Какую огромность взрастил               
на холсте полном глаз - белил!               
Марину привел за собой...               

Он всеобъемлет неуемное:               
скалы, вал, малое, огромное...               
Он, в его зрачках - всеобъятие.               
Вседержитель зовет принять меня               

в со-объятье духа с душой               
в марине и ритме сердца.               
Душа мала, Дух - большой.               
Он первозданной тишиной               
с душою наполнен вместе.               


Ладонью по поверхности лунной               
я провел и от пальцев рисунок               
остался. На пальцах - луны пыльца -               
в дар красота, и значит, без конца               

Спас мира - в любви, в стремленьи               
постичь, прорасти сквозь намек,               
провести чрез измененье               
себя в больше - в обновленье.               
Путь. Он со мною. Но далек.