Вечная жажда любви и поэзии

Ольга Самсонова-Гуненко
                Евгению Пашкову

Вечная жажда любви и поэзии,
Рифмы и ритма, интриги и действия.
Часто ведет нас по острому лезвию -
Между мечтою и болью последствия...

В ад мостовая не злом нашим выстлана -
Только порывами, глупыми, светлыми...
Пропасть во лжи - между Правдой и Истиной,
И забредаем туда незаметно мы...

Изобретая все ЭТО, не крези я -
Слишком близка мне таящая бедствия
Вечная жажда любви и поэзии,
Рифмы и ритма, интриги и действия...