Заныл январь

Андрей Тюняев
Заныл январь, заголосил,
Дождём уныло затрусил –
Мы знаем, этот театрал
Поэтам чудный повод дал...

И разлетелись голоса,
И разметались словеса –
Январский дождь на рифму лёг
По гололёду ста дорог!

Стучат восторженно сердца:
Душевным строчкам нет конца!
И закипает голова,
Ища средь образов слова.

Раздуты души, как мехи,
Рождают новые стихи…
Январь повыл. Поголосил.
И за зимой заминусил.

04 января 2015 г.