Не брошу

Айса
Ядовитой свинцовой горечью злая злоба калечит рот
Ветер в пропасти пахнет яблоком - свищет демоном и поет
Я лечу, ты летишь, мы падаем, удаляется света круг
Руку, руку! Держись, хороший мой, удержи мою руку, друг
Будет спрошено, трижды спрошено с каждой рожи
За хорошее, все хорошее, всех хороших.

А от тьмы, и тюрьмы и паперти не отвертишься, плачь не плачь.
Сам себе и кузнец, и каменщик, адвокат, судия, палач.
Сам, сама, само - разве легче так разбиваться о миражи?
Что ж теперь...
...Зацепить, хоть пальцами - и держи же, держи, держи!

И непрошена помощь, и даже совет неспрошен
Просто кто-то по жизни любит двойную ношу

В темноте все коты зеленые, одинаковые до слез
Все ответы давно прочитаны, не пора ли задать вопрос?
Так случается - быть оставленным, быть один, быть одна, одно...
И вопрос-то простой - нашарил ли руку раньше чем встретил дно

Разрушает, ломает кости, сдирает кожу...
...И я не брошу тебя, не брошу тебя, не брошу.