Амурский тигр

Александр Фридман
Навеяно этой новостью: http://ria.ru/incidents/20141211/1037668908.html


У Лу... Приморья дуб зелёный,
А рядом с ним - аэропорт.
И днём, и ночью кот холёный,
Облизываясь, жаждет шпрот.
Идёт налево - там приятно,
Поскольку знатный ловелас,
Идёт направо он, обратно,
И видит на витрину лаз.
Запрыгнув ловко на прилавок,
Креветок скушал он и рыб,
Добрался до кальмара лапок...
Охранник помощь звать охрип.
Тут вся Земля пришла в смятенье,
Едва с орбиты не сойдя.
Настало лунное затменье,
И был открыт сезон дождя.
Всех эта новость оглушила,
День тишины накрыл Донбасс.
Обмен на биржах мыл на шила
Внезапно прерван был на час.
Сменила избранность опала,
Сменили честь и совесть ум,
Нефть марки "Brent" в цене упала
И обновила минимум.
В итоге рост продолжил доллар,
А рубль падать продолжал.
Чтоб суп сварить, нагрянул повар,
Но кот оттуда убежал,
Ведь он с прилавка резво спрыгнул
В клубок георгиевских лент
И сделался амурским тигром
Теперь на много-много лет.
И я там был, оставив пир,
И вы могли б, расправив выи.
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!