Гуляй, моя Россия!

Борис Скрипников
Остатками петард заполнен дворик,
Скучают ёлки, стоя у крыльца,
Их, чертыхаясь, собирает дворник,
А в доме правит синяя овца.

Раздарены и съедены подарки,
Но, лишь под утро стихло торжество,
А тут, на кухне, новые запарки -
Подходит Светлый праздник - Рождество.

А впереди - вот Русская порода...
До праздников охочий наш народ
Готовится, опять же, к встрече  года,
Чтоб тост поднять за Старый Новый Год.

Гуляют по большой стране метели,
Засыпаны дороги и пути.
Запасы новогодние доели,
За новыми приходится идти.

Приходит Новогодняя мессия,
В обличии деревянного козла.
Ну что ж, давай! Гуляй, моя Россия!
От доброты, но только не со зла.

Всё так же мы у ёлок хороводим,
Мороз крещенский - просто благодать...
Вот праздники веселые проводим,
А там и до весны рукой подать!