Диалог у телевизора на современный лад

Александр Фридман
(фрагмент)


— Ой, Вань, смотри, какие клоуны
У них собрались на Майдан!
Мы тут таким не избалованы,
В тоске зубрим сопроматан.

А тот похож (нет, правда, Вань)
На Шурика — такая ж пьянь.
Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,
Я — правду, Вань!

— Послушай, Зин, не трогай Шурика:
Какой ни есть, а он родня.
Сама похожа ведь на жмурика!
Гляди, дождёшься у меня!

А чем болтать — взяла бы, Зин,
В антракт сгоняла б в магазин...
Держи-ка деньги на бензин
И двигай, Зин!

— Ой, Вань, гляди, какие карлики
По интеллекту! Вот напасть!
Закроются заводы-фабрики,
Когда они захватят власть!

(...)

— Ой, Вань, гляди: идут бандеровцы!
Нет, я, ей-богу, закричу!
У них испачканы в крови резцы.
Идут, наверное, к врачу.

(...)

— Ой, Вань, умру от вышиватников!
Там кто не скачет, тот москаль!
Завцеха наш товарищ Сатюков
Недавно в клубе так скакал...

и т.д.