Тишина перед бурей

Анна Полторацкая
Всё спокойно. Гуляют люди,
Надоело спасаться в пыли.
Ведь погода людей не погубит,
Только град -
Не осадки, а залп на мели.

Всё обманчиво. Всё эфемерно -
Знаешь это не сразу, потом.
Знает город, таясь неизменно,
Стар и млад,
Как кошмаром становится сон.

Уходили забытые дали,
Рассекали огни горизонт.
Липкий страх мы однажды познали.
А от "града" бессмыслен зонт.

Развлекайся, люби отдыхая,
Торопись, не бесчинствуй, забудь.
Приезжай из забытого края.
Тишине перед бурей не верь -
Разорвёт, лишь проснётся капель.
Ну а ты просто будь.