Вы любите кофе?

Юрий Федулов
Вы любите кофе?
Нет, не растворимый,
А тот, настоящий,
богами любимый.
Он варится в турке,
в песке раскаленном.
И пьется по правилам
определенным.
С густым ароматом,
с букетом богатым,
Он в Африке, в джунглях
был найден когда-то.
Летели столетия,
плыли эпохи...
В истории кофе
известны лишь крохи.
Он был почитаем...
Деньгами был... Ядом...
Всегда с человечеством
кофе шел рядом.
Кофейные зерна
из знойной Бразилии
и Африки жаркой
В мешках привозили.
Но лишь в современном,
стремительном мире
Стал кофе доступным.
Есть в каждой квартире...
О чашечке кофе
мы утром мечтаем.
Ведь сказочный вкус его
незабываем!