Приглядываясь к облакам

Николай Шнипов
Приглядываясь к облакам,
Я вижу сказочных героев,
Как будто бы барашки там,
Бегут по небу как по полю.

В бескрайней этой синеве,
Увижу облако как вату,
И в лучезарной вышине
В нем чувствую свою усладу.

А вот на небе океан,
Он безмятежный и глубокий,
На облаках есть капитан…
Он держит путь там свой далекий..

А облака как корабли,
Что бороздят по небу смело,
И наблюдаешь ты с земли,
За облаком прекрасным белым.