Херувимская

Авраменко Наталья
Утром мглистым предРождественским
В храме пели херувимскую,
И казалось, так естественно,
Что за окнами неистово
Снег кружился, в вихре путая
День и ночь, любовь и ненависть,
Поглощая землю сутками,
Заставляя громче ветер выть.
А внутри свечно и масляно
Безмятежность воском таяла.
Где-то там пещера с Яслями,
Богородица измаялась.
И огонь боролся с ужасом -
Ледяным свирепым месивом,
У свечей хватало мужества
В пляс во тьме пускаться весело.
Может, это схватка с совестью,
Не снежинки, а небесные,
Обернувшись белым воинством,
Херувимы бились с бесами?