Январский снег

Андрей Аржанцев
Шёл за окном январский, вязкий снег,
Деревьев спящих загружая ветки,
Снежинки были так крупны и редки,
Как-будто небо задержало их побег…

Склонились низко, ожидая Рождество,
К земле притихшие, промокшие  берёзы,
А на душе – предчувствие морозов
И пустоты безликой торжество…


Фото автора