О Родине!

Андрей Голубев 4
Мои сочинения!
...Весна! А за окном мороз за 20,
 и грязный снег от копоти машин!
А настальгия рвется на гитаре сбацать,
 про край где Солнце между каменных вершин!

 Там горный склон сияет красками тюльпанов,
и травной свежестью лукавит ветерок!
 И стройный ряд от тополиных великанов,
тень охраняет вдоль проселочных дорог!

 Там в чайхоне таджикский плов со вкусом жизни,
 и на дутаре струны вьют восточный мед!
 Топчан ковристый как приют для всех кто ближний!
 Ручей звенящий вместе с облаком поет!

 Март в тех местах уже деревья оцветочил,
благоуханием поспел тандырный хлеб!
О как же манят те родные с детства ночи,
 где я под звездами весь вырос и окреп!

Там соблюдаются обычаи старейшин,
восточной тонкостью пропитана душа!
Какая разница на чьей земле ты грешен,
 всех окрыляет нас о Родине мечта!