Не рвите душу мне, не рвите

Надежда Вишневецкая
Не рвите душу мне, не рвите,
Не прочищайте мне мозги.
Читайте молча, не судите -
Немного толку от лузги.

Все зёрна отданы бумаге,
В душе осталась шелуха.
Стихают страсти, тонут саги
В прохладном омуте стиха.

В душе обиду не таите -
Не стерва я, и не со зла.
Коль плохо вам - дрова рубите,
И я свой груз не довезла

До той конечной остановки,
Где суд небесный, не земной.
Простите слабость мне, потомки.
Пусть с вами Бог, и пусть со мной.