Хотела б я остаться в снах...

Ольга Оболенская
Вот вновь очередной листок календаря,
Неслышно сорванный невидимой рукой,
Умчался прочь, и никакие якоря
Не смогут удержать его полёт шальной.
Но только очень часто вижу я во сне,
Как время вспять бежит, не ведая преград,
И каждый раз он тормозит, где 30 мне,
Где пышно молодость цветёт, как вешний сад.

Во сне я проживаю зАново те дни,
Когда фонтаном мощным бил родник любви,
Он после превратится в каменный ледник
И сердце саваном сумеет мне обвить.
А в тех далёких днях, где яркость алых зорь
Глаза слепила мне весеннею порой,
Где я не знала - что такое боль и хворь...
И эти дни текли неспешной чередой.

Там словно бы витаешь где-то в облаках...
Пусть ТАМ бегут судьбой мне данные года.
Хотела б я остаться в этих дивных снах
И что б не пробуждаться больше никогда.